Состоялась открытая тренировка «Красной молнии»

Хоккей Следж-хоккей

Сегодня в рамках предстоящего благотворительного матча Александра Сёмина с участием сильнейших игроков КХЛ и НХЛ в «Кристалл Арене» прошла открытая тренировка краевой команды по следж-хоккею «Красная Молния». Напомним, что все вырученные средства от продажи билетов на предстоящий матч пойдут на развитие следж-хоккея в Красноярском крае и детские дома региона.

Тренировку посетили министр спорта Красноярского края Денис Петровский, заслуженный мастер спорта России Александр Сёмин, руководитель общественной организации «Открытые сердца» Елена Нига.

Денис Петровский: «Для нас важно то, что в масштабе предстоящего матча и под вниманием звезд хоккея, которые примут участие в игре, мы реализуем социальную миссию. Такое внимание общественности всегда положительно влияет на развитие вида спорта. Сейчас ребята из команды «Красная молния» готовятся к выступлению, которое зрители, болельщики увидят 30 июня в «Платинум Арене». Я убежден, что поклонников у следж-хоккея станет гораздо больше».

Александр Сёмин: «Мое знакомство со следж-хоккеем состоялось еще года 3-4 назад. Один раз пришел во Дворец и увидел, что ребята занимаются, играют в хоккей. С тех пор стараемся им помогать. Наблюдая за игрой ребят, каждый раз ловлю себя на мысли, насколько это тяжело. Вы сами можете убедиться. Я считаю, в хоккей играют те люди, которые хотят заниматься этим, и неважно, в какой человек находится ситуации. Если он сюда пришел заниматься, значит, он полон духа, полон сил и желания».

Елена Нига: «На самом деле, это очень крутая игра. Она такая же, как хоккей – это такие же яркие эмоции. И плюсом здесь то, что вы можете увидеть, что ребёнок, который приехал на тренировку на коляске или шёл с помощью трости, садится на лёд, сани и летит с необыкновенной скоростью, чувствует себя совершенно самостоятельным, чувствует себя в игре, чувствует себя защитником, нападающим. И забывает вообще про всё остальное. Мне кажется, это очень важно. Другой момент: пока ребята тренируются, они становятся физически крепче. Все врачи говорят: «Где вы лечитесь?», а они говорят: «Нет, мы не лечимся, а занимаемся следж-хоккеем».

ФОТООТЧЕТ