Красноярские фигуристки завоевали медали I Всероссийских Арктических игр

Фигурное катание на коньках

В Салехарде прошел турнир по фигурному катанию в рамках I Всероссийских Арктических игр. Сразу после церемонии открытия Игр на ледовой арене спортшколы «Ямал» в короткой программе выступили фигуристки из семи северных регионов страны. Представительница Красноярского края Анастасия Молчанова стала третьей, салехардские спортсменки Эльвина Тугузбаева и Дарья Романенко завоевали первое и второе места.

24 марта фигуристки вышли на лед с произвольными программами. Победу одержала Эльвина Тугузбаева. Дарья Романенок заняла второе место. Бронза у Киры Барышевой (Коми). Красноярская фигуристка Арина Видинеева стала четвертой. Пятую строчку заняла Анастасия Молчанова.

В командном зачете красноярские девушки — Арина Видинеева и Анастасия Молчанова — стали вторыми. Первое место у Эльвины Тузузбаевой и Дарьи Романенко (ЯНАО), бронза у Киры Барышевой и Софьи Кочановой (Коми).

Стартовой площадкой I Арктических игр стал Ямал. Почти месяц сборным девяти регионов Севера предстоит борьба за медали. На спортивных площадках Лабытнанги и Салехарда пройдут состязания по фигурному катанию, настольному теннису, биатлону, лыжным гонкам, стрельбе из лука. Команду Красноярского края представляют 18 спортсменов в пяти видах спорта. Соревнования проводятся в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».
 

Фото: Андрей Ткачев и yamal-sport.yanao.ru