Золото и бронза мирового первенства

Тайский бокс

В Турции завершилось первенство мира IFMA по тайскому боксу. Две награды российской сборной на счету Красноярского края.

Самый главный международный старт для юных тайбоксеров собрал более 1200 участников из 80 стран. Спортсмены 12-17 лет соревновались в четырех возрастных категориях: мальчики и девочки, юноши и девушки, старшие юноши и девушки, юниоры. В составе сборной России выступили 89 спортсменов.

В категории старших юношей сразу двое представителей Красноярского края попали на пьедестал почета. Красноярец Егор Шишков завоевал золото в весовой категории до 71 кг, Эльмир Гусейнов из Ачинска – бронзу среди участников до 81 кг.

Самый массовый в истории молодежный турнир завершился триумфом российской сборной. По итогам командного зачета сборная Российской Федерации заняла первое место и была признана Международной федерацией тайского бокса (IFMA) лучшей командой мира.

Россия стала лидером медального зачета, завоевав 66 медалей (28 золотых, 15 серебряных, 23 бронзовые). На втором месте сборная Турции, третье место у представителей Таиланда.

В 2020 году мировое первенство примет Малайзия.

Фото: федерация тайского бокса Красноярского края