Медали красноярцев на Международных спортивных играх «Дети Азии»

О спорте Красноярского края

В Южно-Сахалинске стартовали I Международные спортивные зимние игры «Дети Азии». На счету спортсменов Красноярского края уже три медали.

Сегодня состоялись финальные соревнования по сноуборду. В параллельном слалом-гиганте среди 35 участников представитель красноярской спортивной школы олимпийского резерва им. В. И. Махова Владимир Пнев завоевал бронзовую награду. Первым стал Ярослав Степанко из команды Уральского Федерального округа, вторым – спортсмен из Сахалина Артем Жмурко.

Уроженка Бородино, воспитанница спортивной школы им. Г. А. Эллера Марина Дубова стала обладательницей бронзовой награды в биатлоне, в спринтерской гонке среди девушек. Марина выступает за команду Сибирского федерального округа.

Биатлонистка допустила три промаха на первой стрельбе, но благодаря уверенному ходу по дистанции проиграла менее минуты победительнице гонки Арине Солдатовой из команды Дальневосточного федерального округа. В активе Солдатовой чистая стрельба. Серебряная медаль у спортсменки из Казахстана Арины Шешуковой, на ее счету один неточный выстрел.

На трассе горнолыжного спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» горнолыжники разыграли медали в супер-гиганте. В соревнованиях приняли участие 38 юношей из 13 команд, в том числе из Южной Кореи, Монголии, Пакистана, Узбекистана, Казахстана, Индии, Афганистана.

Спортсмен краевой Академии зимних видов спорта Кирилл Бугаев занял второе место. Первым стал Егор Мельбард, на третьем месте – Олег Фураев. Оба спортсмена представляют Москву.

Напомним, соревнования продлятся в Южно-Сахалинске с 8 по 17 февраля. В состав сборной команды Сибирского федерального округа вошли 24 представителя Красноярского края, из которых 17 человек – спортсмены.

В программе международного форума соревнования по 8 видам спорта: фигурному катанию, хоккею, шорт-треку, горнолыжному спорту, сноуборду, биатлону, лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина.

Фото: sakhalin2019.org