Красноярский край – спортивная сила Сибири!

О спорте Красноярского края

В Красноярске прошла торжественная церемония чествования лучших спортсменов, тренеров, спортивных судей, федераций и меценатов по итогам краевых смотров-конкурсов за 2018 год – «Спортивная слава Красноярья».

С приветственным словом к участникам обратился министр спорта края Сергей Алексеев:

– Нашей большой спортивной команде по силам любые проекты и самые крупные события. Объединив усилия, мы провели на самом высоком уровне Зимнюю универсиаду – 2019. Благодаря вам отрасль спорта и физической культуры получает свое развитие. Благодаря талантливым тренерам наши спортсмены завоевывают медали на международной и российской аренах, а их награды и победы, в свою очередь, вдохновляют подрастающее поколение на активный и здоровый образ жизни. Огромную роль в популяризации спорта играют спортивные федерации и, конечно же, меценаты, компании, поддерживающие отрасль и помогающие в организации спортивных событий. Правительством края и Губернатором края поставлена задача – не останавливаться на достигнутом уровне. Впереди крупные международные соревнования. Уверен, что у красноярских спортсменов будет много новых наград и рекордов, а управленцы смогут еще раз показать высокий уровень организации спортивных событий в центре Сибири. Благодарю всех за качественно проделанную работу, за энтузиазм, интерес и любовь к спорту.

Победители были определены в следующих номинациях: «Лучший спортсмен», «Лучший тренер», «Лучшая спортивная федерация», «Лучший спортивный судья», «Лучший ветеран спорта», «Лучший меценат в сфере физической культуры и спорта» за 2018 год.

Абсолютным победителем в номинации «Лучший спортсмен Красноярского края 2018 года по олимпийским видам спорта» стал Никита Трегубов, заслуженный мастер спорта России по скелетону, серебряный призер зимних Олимпийских игр 2018 года, спортсмен «Академии зимних видов спорта».

Лучшими спортсменами по олимпийским видам спорта стали представители «Академии зимних видов спорта» Алена Заварзина (сноуборд), Екатерина Батурина, Владислав Антонов и Александр Денисьев (санный спорт), Андрей Мельниченко (лыжные гонки), Максим Андрианов (бобслей); спортсмен «Академии борьбы имени Д. Г. Миндиашвили» Адам Курак (греко-римская борьба); спортсменки «Академии летних видов спорта» Полина Мухгалеева (гребной слалом) и Арина Опенышева (плавание).

Победителем в номинации «Лучший тренер Красноярского края 2018 года по олимпийским видам спорта» признан Анатолий Челышев, заслуженный тренер России по скелетону, заслуженный работник физической культуры и спорта Красноярского края.

Лучшими тренерами по олимпийским видам спорта признаны: Артур Злобин (сноуборд), Константин Иванов и Александр Осипенко (санный спорт), Александр Фалеев (лыжные гонки), Сергей Смирнов (бобслей), Михаил Гамзин и Сергей Ситников (греко-римская борьба), Лидия Карамчакова (вольная борьба), Владимир Авдеев (плавание).