Директором краевого Центра спортивной подготовки назначена Светлана Ходюш

О спорте Красноярского края

Директором КГАУ «Центр спортивной подготовки» назначена Светлана Ходюш, которая уже сегодня приступила к своим обязанностям.

Светлана Васильевна является опытным специалистом и управленцем в сфере физической культуры и спорта: с мая 2018 года занимала должность первого заместителя министра спорта Красноярского края, до этого более восьми лет являлась начальником отдела организационной и кадровой работы министерства спорта региона.

С 1996 по 2004 годы Светлана Васильевна проходила службу в органах внутренних дел, а с 2004 по 2008 годы возглавляла организационный отдел ООО «Движение». Свою деятельность начала с работы тренером-преподавателем краевой спортивной школы по летним видам спорта ФСО профсоюзов и учителем физической культуры сначала в Кировском РОНО, затем в Березовской средней школе № 3.

Светлана Ходюш родилась 15 февраля 1969 года в Красноярске. В 1991 году окончила Красноярский государственный педагогический институт по специальности «физическое воспитание», в 2003 году – Сибирский юридический институт МВД по специальности «юриспруденция», в 2011 году – Сибирскую академию государственной службы по программе профессиональной переподготовки «Управление персоналом».