«Дети Азии»: еще два золота и бронза

О спорте Красноярского края

В Южно-Сахалинске продолжаются I Зимние международные спортивные игры «Дети Азии». Сегодня, 14 февраля, спортсмены Красноярского края выиграли еще три медали: два золота и бронзу.

На соревнованиях по биатлону состоялся розыгрыш медалей в сингл-миксте и смешанной эстафете. В обеих гонках сборные Сибирского федерального округа, в составе которых выступают представители краевой сборной, одержали победы.

В одиночной смешанной эстафете ачинский биатлонист Виктор Молчанов в паре с алтайской спортсменкой Анастасией Гришиной занял первое место. Сибирский дуэт выиграли 28,4 секунды у соперников из Казахстана. На третьей позиции – сахалинские спортсмены.

В смешанной эстафете основная борьба также развернулась между командами СФО и сборной Казахстана. Биатлонистки краевой сборной Алина Терских и Марина Дубова выступали вместе с алтайскими спортсменами Александром Мозговым и Олегом Домичеком. На последнем огневом рубеже вышла заминка: казахский спортсмен был вынужден изменить установку, в итоге затраченное им время было отнято от итогового результата, поэтому в гонке оказалось два победителя – сборная СФО и сборная Казахстана. Бронза досталась представителям Уральского федерального округа.

Также призером соревнований вновь стала воспитанница СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду им. В. И. Махова Софья Кожухова. Спортсменка завоевала бронзу в слоупстайле. Золото и серебро завоевали представительницы Уральского федерального округа.

На данный момент спортсмены Красноярского края завоевали 8 наград: 4 золота, 1 серебро и 3 бронзы.

Фото: sakhalin2019.org